Фирменный рецепт «Формулы еды»: пирог с курными сердечками
Пятьдесят первый выпуск передачи «Формула еды» вышел на телеканале «Россия-1» 16 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Пензенской области и узнали, чем полезны куриные сердечки. В финале передачи ведущие вместе с шеф-поваром Иваном Воробьевым приготовили пирог с куриными сердечками, полезный для зрения.
В них много витамина В12, снижающего риск развития возрастной макулярной дегенерации – одной из причин слепоты в пожилом возрасте. В составе блюда также сливочное масло, богатое витамином А, который поддерживает зрение.
Процесс приготовления:
Чтобы сердечки стали мягкими, перед приготовлением замочите их в молоке на два часа. Затем отварите, остудите и нарежьте. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сердечки и потушите пару минут.
Подготовьте тесто, смешав все ингредиенты, охладите его и затем распределите по форме. Выложите начинку, залейте взбитым со сметаной яйцом и посыпьте сыром. Запекайте пирог при 180 градусах 30 минут.
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука 300 г
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Куриные сердечки 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 10 г
- Соль, перец по вкусу
- Для заливки:
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 3 ст. л.
- Твердый сыр по вкусу
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.