Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: пирог с курными сердечками

Фирменный рецепт «Формулы еды»: пирог с курными сердечками

Горячее Мясо Блюдо от шеф-повара Видео Семейные блюда
4755

Пятьдесят первый выпуск передачи «Формула еды» вышел на телеканале «Россия-1» 16 декабря. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Пензенской области и узнали, чем полезны куриные сердечки. В финале передачи ведущие вместе с шеф-поваром Иваном Воробьевым приготовили пирог с куриными сердечками, полезный для зрения.

В них много витамина В12, снижающего риск развития возрастной макулярной дегенерации – одной из причин слепоты в пожилом возрасте. В составе блюда также сливочное масло, богатое витамином А, который поддерживает зрение.

Процесс приготовления:

Чтобы сердечки стали мягкими, перед приготовлением замочите их в молоке на два часа. Затем отварите, остудите и нарежьте. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сердечки и потушите пару минут.

Подготовьте тесто, смешав все ингредиенты, охладите его и затем распределите по форме. Выложите начинку, залейте взбитым со сметаной яйцом и посыпьте сыром. Запекайте пирог при 180 градусах 30 минут.


Ингредиенты

  • Цельнозерновая мука 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Куриные сердечки 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 10 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Для заливки:
  • Яйцо 3 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Твердый сыр по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    285 ккал/100 г

  • Вес

    1350 г

  • Количество порций

    5-6

Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2058
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3940
Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6157