Фирменный рецепт «Формулы еды»: розовый хумус
Очередной выпуск передачи вышел 28 сентября на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Саратовскую область и узнали о ценных свойствах свеклы. В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Мико Назаряна приготовили розовый хумус.
В свекле содержатся полифенолы и антоцианы – антиоксиданты, которые замедляют старение организма; нут также считается продуктом долгожителей. В сочетании они дают двойную пользу.
Процесс приготовления:
Свеклу предварительно запеките: чтобы сохранить ее сладость и полезные свойства, заверните в фольгу. Нарежьте свеклу и чеснок, соедините в блендере с вареным нутом, лимонным соком и оливковым маслом. Если хумус получается слишком густым, можно разбавить его водой. Затем добавьте кунжутную пасту, специи и еще раз взбейте. Подавайте закуску с нарезанными овощными палочками и хлебцами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Нут 150 г
- Свекла 4 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Лимон 1/2 шт
- Кунжутная паста 3 ст. л.
- Зира 1/2 ч. л.
- Оливковое масло 150 мл
- Соль по вкусу
- Морковь, болгарский перец по вкусу
- Зерновые хлебцы по вкусу
- Зелень по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.