Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: розовый хумус

Фирменный рецепт «Формулы еды»: розовый хумус

Здоровое питание Формула еды Мастер-классы Закуски Овощи Блюдо от шеф-повара Видео
402


Очередной выпуск передачи вышел 28 сентября на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Саратовскую область и узнали о ценных свойствах свеклы. В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Мико Назаряна приготовили розовый хумус.

В свекле содержатся полифенолы и антоцианы – антиоксиданты, которые замедляют старение организма; нут также считается продуктом долгожителей. В сочетании они дают двойную пользу.

Процесс приготовления:

Свеклу предварительно запеките: чтобы сохранить ее сладость и полезные свойства, заверните в фольгу. Нарежьте свеклу и чеснок, соедините в блендере с вареным нутом, лимонным соком и оливковым маслом. Если хумус получается слишком густым, можно разбавить его водой. Затем добавьте кунжутную пасту, специи и еще раз взбейте. Подавайте закуску с нарезанными овощными палочками и хлебцами. 

Приятного аппетита! 

Ингредиенты

  • Нут 150 г
  • Свекла 4 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лимон 1/2 шт
  • Кунжутная паста 3 ст. л.
  • Зира 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Морковь, болгарский перец по вкусу
  • Зерновые хлебцы по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    232 ккал/100 г

  • Вес

    850 г

  • Количество порций

    5

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

522
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

1935
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

468