Фирменный рецепт «Формулы еды»: шашлык из минтая
В очередном выпуске программы «Формула еды» ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Приморский край и узнали все о минтае. В финале передачи они под руководством шеф-повара Романа Линькова приготовили шашлык из рыбы и овощей.
Минтай прекрасно восполняет запасы белка в организме. Известно, что если возникает дефицит этого нутриента, человек теряет мышечную массу, качество, и продолжительность его жизни снижается. Поэтому шашлык из минтая с уверенностью можно назвать блюдом долгожителей.
Процесс приготовления:
Для маринада смешайте горчицу, масло, соль, перец и копченую паприку. Нарежьте овощи и рыбу небольшими кусочками и замаринуйте на 15 минут. Шпажки предварительно замочите в воде, чтобы они не горели, затем нанижите на них рыбу и овощи и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Ингредиенты
- Минтай 1 кг
- Красный лук 1 шт
- Помидоры черри 20 шт
- Болгарский перец 3 шт
- Горчица 2 ч. л.
- Растительное масло 100 мл
- Соль, перец, копченая паприка по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.