Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: шашлык из минтая

Фирменный рецепт «Формулы еды»: шашлык из минтая

Формула еды Мастер-классы Блюдо от шеф-повара Видео
2332

В очередном выпуске программы «Формула еды» ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Приморский край и узнали все о минтае. В финале передачи они под руководством шеф-повара Романа Линькова приготовили шашлык из рыбы и овощей.

Минтай прекрасно восполняет запасы белка в организме. Известно, что если возникает дефицит этого нутриента, человек теряет мышечную массу, качество, и продолжительность его жизни снижается. Поэтому шашлык из минтая с уверенностью можно назвать блюдом долгожителей. 

Процесс приготовления:

Для маринада смешайте горчицу, масло, соль, перец и копченую паприку. Нарежьте овощи и рыбу небольшими кусочками и замаринуйте на 15 минут. Шпажки предварительно замочите в воде, чтобы они не горели, затем нанижите на них рыбу и овощи и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Ингредиенты

  • Минтай 1 кг
  • Красный лук 1 шт
  • Помидоры черри 20 шт
  • Болгарский перец 3 шт
  • Горчица 2 ч. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец, копченая паприка по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    60 мин

  • Калорийность

    88 ккал/100 г

  • Вес

    2000 г

  • Количество порций

    8

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

524
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

1937
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

469