Фирменный рецепт «Формулы еды»: сырный суп
Очередной выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» в субботу, 15 февраля. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Костромской области и узнали, как производят сыр.
В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара Антона Рубцова приготовили сырный суп.
Процесс приготовления:
Обжариваем нашинкованный лук и чеснок, закладываем их в кипящий бульон, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 20 минут. Затем кладем тертый сыр и слегка помешиваем, пока он не расплавится. Добавляем плавленный сыр, сливки, соль и перец. Снимаем с огня и с помощью блендера превращаем в пюре. Подаем блюдо с сухариками.
Ингредиенты
- Полутвердый сыр 150 г
- Куриный бульон 500 мл
- Картофель 140 г
- Репчатый лук 100 г
- Плавленый сыр 170 г
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 20 мл
- Сливки 10% 50 мл
- Соль, перец по вкусу
![Батат печеный с грибами](/upload/iblock/3cf/g07zpfpxdk7fzo57nz2jut5ft38l03ou/4_Batat_s_gribami_gotovoe_blyudo.jpeg)
![Тунец с яйцом](/upload/iblock/5a6/9cxojgjilwqkfdv1tnh0jj745howw2zh/4aedd5e0d099eaea5347ed3936adbf0a-_2_.jpg)
30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
![Банановые сырники](/upload/iblock/9d2/wwm03bqmnggu5cru72yr7hvghjt7eq7x/zagruzhennoe-_-2023_04_16T081221.014.jpg)
25 • 362 ккал/100 г
Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.