Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: сырный суп

Фирменный рецепт «Формулы еды»: сырный суп

Здоровое питание Формула еды Мастер-классы Супы Блюдо от шеф-повара Видео
41

Очередной выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» в субботу, 15 февраля. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Костромской области и узнали, как производят сыр.

В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара Антона Рубцова приготовили сырный суп.

Процесс приготовления: 

Обжариваем нашинкованный лук и чеснок, закладываем их в кипящий бульон, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 20 минут. Затем кладем тертый сыр и слегка помешиваем, пока он не расплавится. Добавляем плавленный сыр, сливки, соль и перец. Снимаем с огня и с помощью блендера превращаем в пюре. Подаем блюдо с сухариками. 

Ингредиенты

  • Полутвердый сыр 150 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Картофель 140 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Плавленый сыр 170 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 20 мл
  • Сливки 10% 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    70 ккал/100 г

  • Вес

    1200 г

  • Количество порций

    5

Батат печеный с грибами
Батат печеный с грибами

50 • 73 ккал/100 г

Это очень простое и вкусное блюдо.

7927
Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

30 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

3843
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

13977