Фирменный рецепт «Формулы еды»: сырный суп
Очередной выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» в субботу, 15 февраля. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Костромской области и узнали, как производят сыр.
В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара Антона Рубцова приготовили сырный суп.
Процесс приготовления:
Обжариваем нашинкованный лук и чеснок, закладываем их в кипящий бульон, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 20 минут. Затем кладем тертый сыр и слегка помешиваем, пока он не расплавится. Добавляем плавленный сыр, сливки, соль и перец. Снимаем с огня и с помощью блендера превращаем в пюре. Подаем блюдо с сухариками.
Ингредиенты
- Полутвердый сыр 150 г
- Куриный бульон 500 мл
- Картофель 140 г
- Репчатый лук 100 г
- Плавленый сыр 170 г
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 20 мл
- Сливки 10% 50 мл
- Соль, перец по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.