Фирменный рецепт «Формулы еды»: творожно-огуречная намазка и «битые» огурцы
На этот раз ведущие программы «Формула еды» отправились в Брянск, чтобы попробовать вкусные огурцы. Здесь в больших теплицах выращивают больше 5 тысяч тонн этого хрустящего отечественного продукта.
В конце передачи Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе с бренд-шефом Семеном Колесниковым приготовили творожную намазку со свежим огурцом к завтраку и «битые» огурцы.
Для приготовления намазки вам понадобится:
Огурцы свежие – 3 шт.
Творог – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Бородинский хлеб
Слабосоленый лосось – 200 г
Пучок укропа
Разомните творог, мелко нарубите укроп и чеснок, огурцы натрите на терке или измельчите в блендере и потом отожмите. Все ингредиенты перемешайте и намажьте на тосты из черного хлеба. Сверху положите кусочки лосося, украсьте веточками укропа.
Для приготовления «битых» огурцов вам понадобится:
Огурцы свежие – 6 шт.
Чеснок – 1 головка
Соевый соус – 2 ст. л
Кунжутное масло – 1 ст. л
Острый соус Шрирача
Зеленый лук
Жареный кунжут
Огурцы помойте, положите в пакет и отбейте ножом, сложите в миску, добавьте нарезанный чеснок, лук, соусы, масло, перемешайте. Перед подачей посыпьте кунжутом.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)