Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: творожно-огуречная намазка и «битые» огурцы

Фирменный рецепт «Формулы еды»: творожно-огуречная намазка и «битые» огурцы

Формула еды Мастер-классы Закуски Овощи Видео
451

На этот раз ведущие программы «Формула еды» отправились в Брянск, чтобы попробовать вкусные огурцы. Здесь в больших теплицах выращивают больше 5 тысяч тонн этого хрустящего отечественного продукта.

В конце передачи Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе с бренд-шефом Семеном Колесниковым приготовили творожную намазку со свежим огурцом к завтраку и «битые» огурцы.

Для приготовления намазки вам понадобится:

Огурцы свежие – 3 шт.

Творог – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Бородинский хлеб

Слабосоленый лосось – 200 г

Пучок укропа

Разомните творог, мелко нарубите укроп и чеснок, огурцы натрите на терке или измельчите в блендере и потом отожмите. Все ингредиенты перемешайте и намажьте на тосты из черного хлеба. Сверху положите кусочки лосося, украсьте веточками укропа.

Для приготовления «битых» огурцов вам понадобится:

Огурцы свежие – 6 шт.

Чеснок – 1 головка

Соевый соус – 2 ст. л

Кунжутное масло – 1 ст. л

Острый соус Шрирача

Зеленый лук

Жареный кунжут

Огурцы помойте, положите в пакет и отбейте ножом, сложите в миску, добавьте нарезанный чеснок, лук, соусы, масло, перемешайте. Перед подачей посыпьте кунжутом. 


Овощи запеченные
Овощи запеченные

30 мин. • 36 ккал/100 г

Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.

1382
Суп с белой рыбой
Суп с белой рыбой

30 • 79 ккал/100 г

Простой и сытный рыбный супчик.

16