Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: яблочный грог

Фирменный рецепт «Формулы еды»: яблочный грог

Формула еды Мастер-классы Напитки Фрукты Блюдо от шеф-повара Видео
90

Очередной выпуск передачи о лучших российских продуктах вышел на канале «Россия-1» в субботу, 8 февраля. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Краснодарском крае и узнали все о производстве и пользе яблочного сока.

В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара Ивана Мандрика приготовили полезный напиток.

Процесс приготовления:

В кипящую воду добавить корицу и нарезанный имбирь, налить яблочный сок, еще прокипятить. Дать напитку немного остыть, влить лимонный сок. Процедить и разлить по бокалам. При подаче можно украсить дольками лимона, апельсина.

Ингредиенты

  • Яблочный сок 1 л
  • Вода питьевая 1 л
  • Корень имбиря 100 г
  • Лимон 1 шт
  • Корица по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    50 ккал/100 г

  • Вес

    2300 г

  • Количество порций

    10

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

524
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

1937
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

469