Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: яичные блинчики с паштетом

Фирменный рецепт «Формулы еды»: яичные блинчики с паштетом

Формула еды Мастер-классы Блюдо от шеф-повара Видео
376

В очередном выпуске передачи Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Новгородской области и узнали о ценных свойствах паштета из печени индейки. В финале ведущие под руководством шеф-повара Романа Лопатина приготовили блинчики из омлета с паштетом.

Блюдо полезно для здоровья сетчатки глаз благодаря высокому содержанию витамина А в паштете и яйце, а также пигментов лютеина и зеаксантина в овощах и зелени.

Процесс приготовления:

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, при желании можно немного посолить. Взбейте смесь венчиком и обжарьте блинчик на сковороде, смазанной маслом. На горячий блинчик выложите паштет, творожный сыр и заверните. Подайте блюдо с нарезанными свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Молоко 30 мл
  • Печеночный паштет 50 г
  • Творожный сыр 30 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Овощи, зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    187 ккал/100 г

  • Вес

    220 г

  • Количество порций

    1

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

524
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

1937
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

469