Фирменный рецепт «Формулы еды»: яичные блинчики с паштетом
В очередном выпуске передачи Сергей Агапкин и Сесиль Плеже побывали в Новгородской области и узнали о ценных свойствах паштета из печени индейки. В финале ведущие под руководством шеф-повара Романа Лопатина приготовили блинчики из омлета с паштетом.
Блюдо полезно для здоровья сетчатки глаз благодаря высокому содержанию витамина А в паштете и яйце, а также пигментов лютеина и зеаксантина в овощах и зелени.
Процесс приготовления:
Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, при желании можно немного посолить. Взбейте смесь венчиком и обжарьте блинчик на сковороде, смазанной маслом. На горячий блинчик выложите паштет, творожный сыр и заверните. Подайте блюдо с нарезанными свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Молоко 30 мл
- Печеночный паштет 50 г
- Творожный сыр 30 г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Овощи, зелень по вкусу
- Соль по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.