Фирменный рецепт «Формулы еды»: запеканка из брокколи
Третий выпуск программы «Формула еды» сезона-2024 вышел на канале «Россия-1» 20 января.
Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже поехали в Воронежскую область и узнали, насколько полезными могут быть замороженные овощи, а именно брокколи. Эта капуста считается одним из символов ЗОЖ, и не зря – она содержит большое количество полезных веществ.
Процесс приготовления:
Сыр натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать, яйца смешать с молоком, посолить и поперчить. Брокколи и шампиньоны бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем переложить в ледяную воду. Помидоры нарезать кружочками. Брокколи и шампиньоны перемесить в форму для запекания, залить молочно-яичной смесью, сверху выложить помидоры и посыпать сыром. Запекать в духовке 25–35 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
- Замороженная брокколи 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Яйца 5 шт.
- Молоко 150 мл
- Помидоры 3 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Соль, перец по вкусу
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.
180 • 186 ккал/100 г
Не дорого, вкусно и сытно на обед или ужин для всей семьи.
15 • 41 ккал/100 г
Для профилактики простуд в зимнее время я своим домашним делаю витаминные морсы.