Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: запеканка из брокколи

Фирменный рецепт «Формулы еды»: запеканка из брокколи

Питание детей Питание 60+ Формула еды Мастер-классы Овощи Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара Видео
1465

Третий выпуск программы «Формула еды» сезона-2024 вышел на канале «Россия-1» 20 января.

Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже поехали в Воронежскую область и узнали, насколько полезными могут быть замороженные овощи, а именно брокколи. Эта капуста считается одним из символов ЗОЖ, и не зря – она содержит большое количество полезных веществ.

Процесс приготовления:

Сыр натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать, яйца смешать с молоком, посолить и поперчить. Брокколи и шампиньоны бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем переложить в ледяную воду. Помидоры нарезать кружочками. Брокколи и шампиньоны перемесить в форму для запекания, залить молочно-яичной смесью, сверху выложить помидоры и посыпать сыром. Запекать в духовке 25–35 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

  • Замороженная брокколи 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Яйца 5 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Помидоры 3 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль, перец по вкусу
Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

729
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2517