Фирменный рецепт «Формулы еды»: запеканка из брокколи
Третий выпуск программы «Формула еды» сезона-2024 вышел на канале «Россия-1» 20 января.
Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже поехали в Воронежскую область и узнали, насколько полезными могут быть замороженные овощи, а именно брокколи. Эта капуста считается одним из символов ЗОЖ, и не зря – она содержит большое количество полезных веществ.
Процесс приготовления:
Сыр натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать, яйца смешать с молоком, посолить и поперчить. Брокколи и шампиньоны бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем переложить в ледяную воду. Помидоры нарезать кружочками. Брокколи и шампиньоны перемесить в форму для запекания, залить молочно-яичной смесью, сверху выложить помидоры и посыпать сыром. Запекать в духовке 25–35 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
- Замороженная брокколи 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Яйца 5 шт.
- Молоко 150 мл
- Помидоры 3 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Соль, перец по вкусу
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.