Фирменный рецепт «Формулы еды»: запеканка из брокколи
Третий выпуск программы «Формула еды» сезона-2024 вышел на канале «Россия-1» 20 января.
Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже поехали в Воронежскую область и узнали, насколько полезными могут быть замороженные овощи, а именно брокколи. Эта капуста считается одним из символов ЗОЖ, и не зря – она содержит большое количество полезных веществ.
Процесс приготовления:
Сыр натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать, яйца смешать с молоком, посолить и поперчить. Брокколи и шампиньоны бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем переложить в ледяную воду. Помидоры нарезать кружочками. Брокколи и шампиньоны перемесить в форму для запекания, залить молочно-яичной смесью, сверху выложить помидоры и посыпать сыром. Запекать в духовке 25–35 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
- Замороженная брокколи 500 г
- Шампиньоны 200 г
- Яйца 5 шт.
- Молоко 150 мл
- Помидоры 3 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Соль, перец по вкусу
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.