Фирменный рецепт «Формулы еды»: запеченные вареники с ягодным соусом
В новом выпуске программы Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Самарскую область и узнали много интересного о производстве и пользе вареников с творогом. В финале передачи ведущие вместе с шеф-поваром Екатериной Шевелевой приготовили запеченные вареники с ягодным соусом.
Процесс приготовления:
Противень смазать маслом и выложить на него вареники (их тоже нужно сверху смазать маслом). Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180–200 градусов. Для соуса взбить в блендере сметану и ягоды (можно использовать замороженные). При подаче вареники выложить на тарелки, полить соусом.
Шеф-повар рассказала, как правильно варить вареники. Во-первых, воды должно быть в четыре раза больше по объему, чем вареников. Во-вторых, вначале нужно помешивать вареники, чтобы они не опустились на дно и не слиплись. В-третьих, важно соблюдать время варки, указанное на упаковке.
Ингредиенты
- Вареники с творогом 1 кг
- Ягоды 500 г
- Сметана 300 г
- Растительное масло по вкусу

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.