Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт «Формулы еды»: запеченные вареники с ягодным соусом

Фирменный рецепт «Формулы еды»: запеченные вареники с ягодным соусом

Здоровое питание Формула еды Мастер-классы Молочные продукты Блюдо от шеф-повара Сладости Видео
141

В новом выпуске программы Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Самарскую область и узнали много интересного о производстве и пользе вареников с творогом. В финале передачи ведущие вместе с шеф-поваром Екатериной Шевелевой приготовили запеченные вареники с ягодным соусом.

Процесс приготовления: 

Противень смазать маслом и выложить на него вареники (их тоже нужно сверху смазать маслом). Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180–200 градусов. Для соуса взбить в блендере сметану и ягоды (можно использовать замороженные). При подаче вареники выложить на тарелки, полить соусом.

Шеф-повар рассказала, как правильно варить вареники. Во-первых, воды должно быть в четыре раза больше по объему, чем вареников. Во-вторых, вначале нужно помешивать вареники, чтобы они не опустились на дно и не слиплись. В-третьих, важно соблюдать время варки, указанное на упаковке.

Ингредиенты

  • Вареники с творогом 1 кг
  • Ягоды 500 г
  • Сметана 300 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    197 ккал/100 г

  • Вес

    1,8 кг

  • Количество порций

    10

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

524
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

1936
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

468