Фирменный рецепт от «Формулы еды»: абрикосовая каша с урбечем
3 декабря на телеканале «Россия-1» вышел 47-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Дербент, чтобы попробовать настоящий дагестанский урбеч и узнать, чем он полезен.
Урбеч – это паста из перетертых орехов и семян растений. Шеф-повар Курбан Неджефов предложил приготовить абрикосовую кашу с урбечем. Это блюдо не только станет необычным завтраком, но также поможет работе кишечника и улучшит процессы пищеварения, тем самым помогая жить дольше и оставаться здоровым. Абрикосовый сок отлично борется с повышенной кислотностью желудка, а урбеч нормализует работу кишечника благодаря содержанию лигнина.
Ингредиенты
- Сок абрикосовый – 800 мл 800 мл
- Абрикосы или курага – 4 шт. 4 шт.
- Мука – 3 ст. л. 3 ст. л.
- Урбеч из фундука – 3 ст. л. 3 ст. л.
- Вода – 200 мл 200 мл
Процесс приготовления
-
Подогрейте абрикосовый сок на медленном огне. Влейте муку, размешанную в воде, и варите до загустения. В каждую порцию каши добавьте ложку урбеча и украсьте нарезанными абрикосами. Вкусный, сытный и полезный завтрак готов.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.