Фирменный рецепт от «Формулы еды»: абрикосовая каша с урбечем
3 декабря на телеканале «Россия-1» вышел 47-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Дербент, чтобы попробовать настоящий дагестанский урбеч и узнать, чем он полезен.
Урбеч – это паста из перетертых орехов и семян растений. Шеф-повар Курбан Неджефов предложил приготовить абрикосовую кашу с урбечем. Это блюдо не только станет необычным завтраком, но также поможет работе кишечника и улучшит процессы пищеварения, тем самым помогая жить дольше и оставаться здоровым. Абрикосовый сок отлично борется с повышенной кислотностью желудка, а урбеч нормализует работу кишечника благодаря содержанию лигнина.
Ингредиенты
- Сок абрикосовый – 800 мл 800 мл
- Абрикосы или курага – 4 шт. 4 шт.
- Мука – 3 ст. л. 3 ст. л.
- Урбеч из фундука – 3 ст. л. 3 ст. л.
- Вода – 200 мл 200 мл
Процесс приготовления
-
Подогрейте абрикосовый сок на медленном огне. Влейте муку, размешанную в воде, и варите до загустения. В каждую порцию каши добавьте ложку урбеча и украсьте нарезанными абрикосами. Вкусный, сытный и полезный завтрак готов.
![Сырники из кукурузной муки](/upload/iblock/0c9/u97qe1u8c97iilm47la6penl1u18jicr/2023_11_17_08_40_24.jpg)
![Овощи запеченные](/upload/iblock/93a/5yy7hvp472y52o9ms5jyizbfc6iwn7yd/2023_12_11_08_57_30.jpg)
30 мин. • 36 ккал/100 г
Можно использовать любые овощи, кроме картофеля. Легкое вкусное блюдо.
![Суп с белой рыбой](/upload/iblock/532/g4ujsj83dwo1oc9pc3q2vduoc1afbua8/87647545.jpg)