Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: битые огурцы

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: битые огурцы

Формула еды Мастер-классы Закуски Овощи Видео
1107

Десятый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 11 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Нижегородскую область и посетили агрокомбинат, где круглый год выращивают тепличные огурцы.

Шеф-повар Александр Голышев предложил приготовить быстрые маринованные огурцы – они гораздо полезнее тех, что долго находятся в растворе.

Процесс приготовления:

Для маринада смешайте кунжутное и растительное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте нарубленную кинзу, перец чили (его нужно предварительно аккуратно очистить от зерен), чеснок, соль и сахар. Нарезанные огурцы сложите в пакет и немного отбейте, залейте маринадом и встряхните, оставьте на 20 минут. Битые огурцы готовы!

Ингредиенты

  • Огурцы свежие 6 шт.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Кинза свежая 3 веточки
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    50 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    6

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

736
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2522