Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: битые огурцы

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: битые огурцы

Формула еды Мастер-классы Закуски Овощи Видео
1504

Десятый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 11 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Нижегородскую область и посетили агрокомбинат, где круглый год выращивают тепличные огурцы.

Шеф-повар Александр Голышев предложил приготовить быстрые маринованные огурцы – они гораздо полезнее тех, что долго находятся в растворе.

Процесс приготовления:

Для маринада смешайте кунжутное и растительное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте нарубленную кинзу, перец чили (его нужно предварительно аккуратно очистить от зерен), чеснок, соль и сахар. Нарезанные огурцы сложите в пакет и немного отбейте, залейте маринадом и встряхните, оставьте на 20 минут. Битые огурцы готовы!

Ингредиенты

  • Огурцы свежие 6 шт.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Кинза свежая 3 веточки
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    50 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    6

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1634
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

645