Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: битые огурцы

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: битые огурцы

Формула еды Мастер-классы Закуски Овощи Видео
1962

Десятый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 11 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Нижегородскую область и посетили агрокомбинат, где круглый год выращивают тепличные огурцы.

Шеф-повар Александр Голышев предложил приготовить быстрые маринованные огурцы – они гораздо полезнее тех, что долго находятся в растворе.

Процесс приготовления:

Для маринада смешайте кунжутное и растительное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте нарубленную кинзу, перец чили (его нужно предварительно аккуратно очистить от зерен), чеснок, соль и сахар. Нарезанные огурцы сложите в пакет и немного отбейте, залейте маринадом и встряхните, оставьте на 20 минут. Битые огурцы готовы!

Ингредиенты

  • Огурцы свежие 6 шт.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Кинза свежая 3 веточки
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    50 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    6

Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6845
Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2226
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

4157