Фирменный рецепт от «Формулы еды»: битые огурцы
Десятый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 11 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Нижегородскую область и посетили агрокомбинат, где круглый год выращивают тепличные огурцы.
Шеф-повар Александр Голышев предложил приготовить быстрые маринованные огурцы – они гораздо полезнее тех, что долго находятся в растворе.
Процесс приготовления:
Для маринада смешайте кунжутное и растительное масло, соевый соус и рисовый уксус. Добавьте нарубленную кинзу, перец чили (его нужно предварительно аккуратно очистить от зерен), чеснок, соль и сахар. Нарезанные огурцы сложите в пакет и немного отбейте, залейте маринадом и встряхните, оставьте на 20 минут. Битые огурцы готовы!
Ингредиенты
- Огурцы свежие 6 шт.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Кинза свежая 3 веточки
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.