Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: ботвинья со слабосоленой форелью

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: ботвинья со слабосоленой форелью

Мастер-классы Супы Рыба Овощи Блюдо от шеф-повара
519

Семнадцатый выпуск популярной передачи вышел 29 апреля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили акваферму в Ленинградской области и узнали, чем полезна радужная форель и как ее выращивают.

В финале программы шеф-повар Роман Веретило предложил приготовить ботвинью – холодный суп, который подается с красной рыбой. Блюдо полезно для профилактики инсульта и инфаркта.

Процесс приготовления:

Нарезаем огурцы, петрушку и укроп. Хорошо промытые щавель, шпинат и ботву бланшируем 1–2 минуты, затем измельчаем в блендере. Рыбу нарезаем кубиками среднего размера. Соединяем все ингредиенты и заливаем квасом. Подаем блюдо холодным. Можно добавить горчицу и сметану. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Слабосоленая форель 200 г
  • Ботва одной свеклы
  • Шпинат 300 г
  • Щавель 300 г
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Темный квас 0,5 л
  • Укроп 5 г
  • Петушка 5 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица, сметана по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    77 ккал/100 г

  • Вес

    1600 г

  • Количество порций

    6

Батат печеный с грибами
Батат печеный с грибами

50 • 73 ккал/100 г

Это очень простое и вкусное блюдо.

5357
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

2891
Галушки с творогом
30.08.2022
Закуски
Галушки с творогом

30 • 159 ккал/100 г

Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...

1942