Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: ботвинья со слабосоленой форелью

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: ботвинья со слабосоленой форелью

Мастер-классы Супы Рыба Овощи Блюдо от шеф-повара
693

Семнадцатый выпуск популярной передачи вышел 29 апреля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили акваферму в Ленинградской области и узнали, чем полезна радужная форель и как ее выращивают.

В финале программы шеф-повар Роман Веретило предложил приготовить ботвинью – холодный суп, который подается с красной рыбой. Блюдо полезно для профилактики инсульта и инфаркта.

Процесс приготовления:

Нарезаем огурцы, петрушку и укроп. Хорошо промытые щавель, шпинат и ботву бланшируем 1–2 минуты, затем измельчаем в блендере. Рыбу нарезаем кубиками среднего размера. Соединяем все ингредиенты и заливаем квасом. Подаем блюдо холодным. Можно добавить горчицу и сметану. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Слабосоленая форель 200 г
  • Ботва одной свеклы
  • Шпинат 300 г
  • Щавель 300 г
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Темный квас 0,5 л
  • Укроп 5 г
  • Петушка 5 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица, сметана по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    77 ккал/100 г

  • Вес

    1600 г

  • Количество порций

    6

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

2257
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3729
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1743