Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: чизкейк из простокваши

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: чизкейк из простокваши

Питание 60+ Десерты Блюдо от шеф-повара Видео
450

Пятый выпуск программы о лучших отечественных продуктах «Формула еды» сезона-2024 вышел 3 февраля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали на молочный комбинат в Пензенскую область и увидели, как производят простоквашу.

В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Иваном Воробьевым приготовили диетический десерт из простокваши.

Процесс приготовления:

Заранее готовим творог из простокваши: для этого убираем ее в морозилку на 12 часов, затем перекладываем в марлю, а после разморозки отжимаем сыворотку. Заливаем желатин молоком и даем набухнуть. Взбиваем яйцо, молоко и крахмал, ставим на медленный огонь и ждем, пока масса загустеет. Когда смесь немного остынет, добавляем желатин, творог из простокваши и сахарозаменитель. Все тщательно взбиваем. Хлебцы оборачиваем фольгой, делаем чашу и наливаем туда крем. Оставляем чизкейк в холодильнике на два часа. Полезный десерт готов!

Ингредиенты

  • Творог из простокваши 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Молоко 500 мл
  • Желатин 20 г
  • Сахарозаменитель или мед по вкусу
  • Хлебцы 3 шт.
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    40 ккал/100 г

  • Вес

    1050 г

  • Количество порций

    3

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

730
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2519