Фирменный рецепт от «Формулы еды»: чизкейк из простокваши
Пятый выпуск программы о лучших отечественных продуктах «Формула еды» сезона-2024 вышел 3 февраля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали на молочный комбинат в Пензенскую область и увидели, как производят простоквашу.
В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Иваном Воробьевым приготовили диетический десерт из простокваши.
Процесс приготовления:
Заранее готовим творог из простокваши: для этого убираем ее в морозилку на 12 часов, затем перекладываем в марлю, а после разморозки отжимаем сыворотку. Заливаем желатин молоком и даем набухнуть. Взбиваем яйцо, молоко и крахмал, ставим на медленный огонь и ждем, пока масса загустеет. Когда смесь немного остынет, добавляем желатин, творог из простокваши и сахарозаменитель. Все тщательно взбиваем. Хлебцы оборачиваем фольгой, делаем чашу и наливаем туда крем. Оставляем чизкейк в холодильнике на два часа. Полезный десерт готов!
Ингредиенты
- Творог из простокваши 400 г
- Яйца 2 шт.
- Кукурузный крахмал 20 г
- Молоко 500 мл
- Желатин 20 г
- Сахарозаменитель или мед по вкусу
- Хлебцы 3 шт.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.