Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: домашний яблочный майонез

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: домашний яблочный майонез

Формула еды Мастер-классы Соусы Блюдо от шеф-повара Видео
637

11 февраля на телеканале «Россия-1» вышел шестой выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Самарскую область, чтобы увидеть, как в России делают подсолнечное масло.

Шеф-повар Константин Фоменко показал, как приготовить яблочный майонез. Доктор Агапкин пояснил, что такое блюдо поможет снизить риск развития язвенного колита – распространенного заболевания кишечника, которое вызывает поражение слизистых оболочек ЖКТ.

Процесс приготовления:

Из яблок удалить сердцевину, нарезать на куски, запечь в духовке. Смешать масло и горчицу, влить лимонный сок по вкусу, добавить печеные яблоки, соль, сахар и все взбить блендером. Полезный майонез готов!

Ингредиенты

  • Высокоолеиновое подсолнечное масло 100 мл
  • Горчица 1 ч. л.
  • Яблоки 2 шт.
  • Лимонный сок 1–2 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    600 ккал/100 г

  • Вес

    200 г

  • Количество порций

    10

Куриный суп с кабачком
Куриный суп с кабачком

60 • 35 ккал/100 г

Существует много вариаций этого супа. Объединяет их то, что суп готовится из доступных продуктов, а результат получается превосходный.

56
Банановые сырники
Банановые сырники

25 • 362 ккал/100 г

Банановые сырники - это такое лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям.

3396