Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: гречневые блины на топленом масле

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: гречневые блины на топленом масле

Мастер-классы Закуски Десерты Блюдо от шеф-повара
909

На телеканале «Россия-1» вышел восьмой выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Калужскую область, чтобы узнать, как делают топленое масло.

Шеф-повар Игорь Филькин предложил приготовить на нем полезные блины из гречневой муки – она имеет низкий гликемический индекс, медленно усваивается и повышает сахар в крови не так быстро, как пшеничная мука. Доктор Агапкин пояснил, что такое блюдо подходит для диабетиков, кроме того, оно дает быстрое насыщение и помогает дольше оставаться сытым.

Процесс приготовления:

В емкость положите гречневую и пшеничную муку, к ним добавьте яйца (предварительно взбейте их венчиком в отдельной миске). Молоко слегка подогрейте вместе с топленым маслом, посолите и посладите, влейте тонкой струйкой в муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте и начинайте жарить блины – лучше всего это делать на топленом масле, так как оно не горит и не дымит. Подавать блины можно со сметаной, украсив ягодами.

Ингредиенты

  • Молоко 700 мл
  • Мука гречневая 10 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Топленое масло 35 г.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    150 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    20

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

733
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2521