Фирменный рецепт от «Формулы еды»: гречневые блины на топленом масле
На телеканале «Россия-1» вышел восьмой выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Калужскую область, чтобы узнать, как делают топленое масло.
Шеф-повар Игорь Филькин предложил приготовить на нем полезные блины из гречневой муки – она имеет низкий гликемический индекс, медленно усваивается и повышает сахар в крови не так быстро, как пшеничная мука. Доктор Агапкин пояснил, что такое блюдо подходит для диабетиков, кроме того, оно дает быстрое насыщение и помогает дольше оставаться сытым.
Процесс приготовления:
В емкость положите гречневую и пшеничную муку, к ним добавьте яйца (предварительно взбейте их венчиком в отдельной миске). Молоко слегка подогрейте вместе с топленым маслом, посолите и посладите, влейте тонкой струйкой в муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте и начинайте жарить блины – лучше всего это делать на топленом масле, так как оно не горит и не дымит. Подавать блины можно со сметаной, украсив ягодами.
Ингредиенты
- Молоко 700 мл
- Мука гречневая 10 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Топленое масло 35 г.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.