Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: гречотто с курицей и грибами

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: гречотто с курицей и грибами

Питание детей Питание 60+ Мастер-классы Горячее Крупы Блюдо от шеф-повара Витамины Семейные блюда
1060

Двадцать восьмой выпуск передачи вышел 15 июля на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Республику Татарстан и узнали много интересного о гречневой крупе.

В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара Ахада Давлатова приготовили интересную вариацию итальянского блюда ризотто – гречотто. Блюдо очень полезно для сердца, так как гречка в его составе улучшает липидный профиль крови и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а грибы снижают артериальное давление.

Процесс приготовления:

Предварительно сварите бульон из белых грибов. Нарежьте лук, шампиньоны и куриное бедро, натрите сыр. На оливковом масле обжарьте лук, мясо, шампиньоны, добавьте нарезанные белые грибы, залейте бульоном и засыпьте гречку. Тушите, слегка помешивая, пока крупа не впитает влагу. В конце добавьте мелко нашинкованный чеснок и сливки, перемешайте, посыпьте сыром и тушите еще пять минут.

Ингредиенты

  • Грибы сушеные белые 10 г
  • Гречневая крупа 80 г
  • Куриные бедра 100 г
  • Шампиньоны 30 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок ½ зубчика
  • Сливки 20% 100 мл
  • Сыр твердый 40 г
Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1659
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

653