Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: гречотто с курицей и грибами

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: гречотто с курицей и грибами

Питание детей Питание 60+ Мастер-классы Горячее Крупы Блюдо от шеф-повара Витамины Семейные блюда
873

Двадцать восьмой выпуск передачи вышел 15 июля на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Республику Татарстан и узнали много интересного о гречневой крупе.

В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара Ахада Давлатова приготовили интересную вариацию итальянского блюда ризотто – гречотто. Блюдо очень полезно для сердца, так как гречка в его составе улучшает липидный профиль крови и является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а грибы снижают артериальное давление.

Процесс приготовления:

Предварительно сварите бульон из белых грибов. Нарежьте лук, шампиньоны и куриное бедро, натрите сыр. На оливковом масле обжарьте лук, мясо, шампиньоны, добавьте нарезанные белые грибы, залейте бульоном и засыпьте гречку. Тушите, слегка помешивая, пока крупа не впитает влагу. В конце добавьте мелко нашинкованный чеснок и сливки, перемешайте, посыпьте сыром и тушите еще пять минут.

Ингредиенты

  • Грибы сушеные белые 10 г
  • Гречневая крупа 80 г
  • Куриные бедра 100 г
  • Шампиньоны 30 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок ½ зубчика
  • Сливки 20% 100 мл
  • Сыр твердый 40 г
Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

733
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2520