Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: индийские лепешки наан

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: индийские лепешки наан

Формула еды Мастер-классы Закуски Блюдо от шеф-повара
1587

Двадцать второй выпуск передачи вышел 3 июня на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Воронежскую область и узнали, как производится мука второго сорта – более полезная, чем высшего сорта.

В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Константином Ключниковым пожарили индийские лепешки наан. Закуска поддержит печень, так как в муке, входящей в состав блюда, содержится холин. Он снижает риск развития неалкогольной жировой болезни печени (жировой дистрофии) – состояния, при котором в клетках органа накапливается избыточный жир. Впоследствии это может привести к циррозу.

Процесс приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, масло, йогурт, соль и воду, замесите тесто и оставьте его на 10 минут. Сыр натрите. Затем раскатайте тесто, положите начинку и закройте, как чебурек. Обжарьте на среднем огне без масла. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • мука второго сорта 250 г
  • разрыхлитель 12 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • йогурт 130 г
  • соль 1 щепотка
  • теплая вода 0,5 стакана
  • полутвердый сыр 60 г
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    263 ккал/100 г

  • Вес

    460 г

  • Количество порций

    4

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

727
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2517