Фирменный рецепт от «Формулы еды»: индийские лепешки наан
Двадцать второй выпуск передачи вышел 3 июня на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Воронежскую область и узнали, как производится мука второго сорта – более полезная, чем высшего сорта.
В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Константином Ключниковым пожарили индийские лепешки наан. Закуска поддержит печень, так как в муке, входящей в состав блюда, содержится холин. Он снижает риск развития неалкогольной жировой болезни печени (жировой дистрофии) – состояния, при котором в клетках органа накапливается избыточный жир. Впоследствии это может привести к циррозу.
Процесс приготовления:
Смешайте муку, разрыхлитель, масло, йогурт, соль и воду, замесите тесто и оставьте его на 10 минут. Сыр натрите. Затем раскатайте тесто, положите начинку и закройте, как чебурек. Обжарьте на среднем огне без масла. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мука второго сорта 250 г
- разрыхлитель 12 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- йогурт 130 г
- соль 1 щепотка
- теплая вода 0,5 стакана
- полутвердый сыр 60 г

30 • 75 ккал/100 г
Это пюре прекрасно тем, что полезные свойства тыквы не уменьшаются при термической обработке.


10 • 110 ккал/100 г
В какой-то момент мне надоел салат огурцы+помидоры, захотелось его разнообразить. Тогда я решила добавить зелень и другие ...