Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: карри с курицей

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: карри с курицей

Формула еды Мастер-классы Мясо Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара Видео
348

Восьмой выпуск программы о лучших отечественных продуктах «Формула еды» сезона-2024 вышел 24 февраля на канале «Россия-1».

Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали в Ярославскую область, посетили птицефабрику и увидели, как производят куриные окорочка.

В финале ведущие вместе с шеф-поваром Николаем Кузнецовым приготовили карри с курицей.

Процесс приготовления:

Нарежьте лук, натрите чеснок и имбирь, обжарьте на сливочном масле, добавьте порошок карри и нарезанную курицу, потушите, затем положите томаты и йогурт, посолите – тушите до готовности.


Ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 30 г
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Натуральный йогурт 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сухая смесь карри 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    160 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    3

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

655
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1556
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

895