Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: карри с курицей

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: карри с курицей

Формула еды Мастер-классы Мясо Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара Видео
458

Восьмой выпуск программы о лучших отечественных продуктах «Формула еды» сезона-2024 вышел 24 февраля на канале «Россия-1».

Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали в Ярославскую область, посетили птицефабрику и увидели, как производят куриные окорочка.

В финале ведущие вместе с шеф-поваром Николаем Кузнецовым приготовили карри с курицей.

Процесс приготовления:

Нарежьте лук, натрите чеснок и имбирь, обжарьте на сливочном масле, добавьте порошок карри и нарезанную курицу, потушите, затем положите томаты и йогурт, посолите – тушите до готовности.


Ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 30 г
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Натуральный йогурт 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сухая смесь карри 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    160 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    3

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1634
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

645