Фирменный рецепт от «Формулы еды»: карри с курицей
Восьмой выпуск программы о лучших отечественных продуктах «Формула еды» сезона-2024 вышел 24 февраля на канале «Россия-1».
Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали в Ярославскую область, посетили птицефабрику и увидели, как производят куриные окорочка.
В финале ведущие вместе с шеф-поваром Николаем Кузнецовым приготовили карри с курицей.
Процесс приготовления:
Нарежьте лук, натрите чеснок и имбирь, обжарьте на сливочном масле, добавьте порошок карри и нарезанную курицу, потушите, затем положите томаты и йогурт, посолите – тушите до готовности.
Ингредиенты
- Куриные окорочка 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь 30 г
- Томаты в собственном соку 500 г
- Натуральный йогурт 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Сухая смесь карри 1 ст. л.
- Соль по вкусу
40 • 127 ккал/100 г
Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.