Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: карри с курицей

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: карри с курицей

Формула еды Мастер-классы Мясо Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара Видео
603

Восьмой выпуск программы о лучших отечественных продуктах «Формула еды» сезона-2024 вышел 24 февраля на канале «Россия-1».

Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали в Ярославскую область, посетили птицефабрику и увидели, как производят куриные окорочка.

В финале ведущие вместе с шеф-поваром Николаем Кузнецовым приготовили карри с курицей.

Процесс приготовления:

Нарежьте лук, натрите чеснок и имбирь, обжарьте на сливочном масле, добавьте порошок карри и нарезанную курицу, потушите, затем положите томаты и йогурт, посолите – тушите до готовности.


Ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 30 г
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Натуральный йогурт 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сухая смесь карри 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    160 ккал/100 г

  • Вес

    1000 г

  • Количество порций

    3

Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6844
Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2226
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

4157