Фирменный рецепт от «Формулы еды»: хлебный пирог с клюквенным соусом
26 ноября на телеканале «Россия-1» вышел 46-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Нижний Новгород. Сергей Агапкин рассказал, что этот город имеет долгую историю хлебопекарного дела. В 1930 году тут был открыт хлебозавод, который с того момента ни разу не прерывал свою трудовую смену. Туда-то Сергей вместе с соведущей Сесиль Плеже и отправились, чтобы узнать о пользе хлеба все самое главное. Они проследили весь процесс создания цельнозернового хлеба – именно этот вид считается одним из самых полезных.
Шеф-повар Александр Голышев предложил приготовить необычное блюдо: пирог из цельнозернового хлеба с сыром камамбер и клюквенным соусом. Это кушанье будет особенно полезно для работы сердечно-сосудистой системы. Во-первых, цельнозерновая мука – это клетчатка, которая снижает уровень холестерина. Во-торых, клюква и содержащиеся в ней антоцианы, которые защищают стенки сосудов.
Процесс приготовления:
Выложите фольгу в форму для выпечки. Разложите вертикально ломтики цельнозернового хлеба, а между ними проложите кусочки камамбера. Залейте молочно-яичной смесью и клюквенным соусом. Заверните в фольгу и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Сытное и полезное блюдо готово!
Ингредиенты
- Хлеб цельнозерновой 700 г
- Сыр камамбер 125 г
- Молоко 50 мл
- Яйцо 2 шт.
- Соус клюквенный 40 г
30 • 170 ккал/100 г
В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.