Фирменный рецепт от «Формулы еды»: кофейная овсянка
18 февраля на телеканале «Россия 1» вышел седьмой выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Ижевск, чтобы узнать, как делают кофе.
Шеф-повар Александр Дерюшев предложил приготовить необычную овсяную кашу – с добавлением кофе. Доктор Агапкин пояснил, что такое блюдо поможет снизить риск развития болезни Паркинсона. Заболевание развивается при дефиците нейромедиатора дофамина, а кофеин защищает клетки мозга, которые его вырабатывают. Овсянка повышает уровень дофамина и усиливает эффект.
Процесс приготовления:
Сварить кофе и процедить, орехи мелко нарубить, бананы и клубнику нарезать. Молоко нагреть, в него поместить овсяные хлопья, налить кофе, добавить сливочное масло, сахарозаменитель. Оставить настаиваться в течение 7–10 минут. Кашу разложить по тарелкам, украсить фруктами, ягодами и орехами. Полезный и необычный завтрак готов.
Ингредиенты
- Молоко 140 мл
- Овсяные хлопья 50-60 г
- Молотый кофе 1–2 ч. л.
- Вода 100 мл
- Сливочное масло 30 г
- Сахарозаменитель по вкусу
- Банан, клубника, орехи по вкусу
30 • 159 ккал/100 г
Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...