Фирменный рецепт от «Формулы еды»: кокурки
4 мая в эфир вышел 18-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формулы еды». В преддверии Пасхи съемочная группа поехала в Челябинскую область и узнала все о пользе яиц.
В финале ведущие вместе с шеф-поваром Виталием Межевичем приготовили пирожки-кокурки. Для них можно использовать яйца, оставшиеся после Пасхи.
Процесс приготовления:
Смешиваем ржаную и пшеничную муку со сметаной, замешиваем тесто, оставляем настояться в течение 30 минут. Затем делим на шесть равных частей, каждую раскатываем в лепешку, заворачиваем в нее целое вареное яйцо и защипываем края. Выкладываем пирожки на противень, смазываем сливочным маслом и выпекаем в духовке – 20 минут при 180 градусах. Подавать можно с луком и огурцами.
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Сметана 15% 250 мл
- Ржаная мука 125 г
- Пшеничная мука 125 г
- Сливочное масло 20 г
- Соль, сахар по вкусу
40 • 127 ккал/100 г
Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.