Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: кокурки

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: кокурки

Питание 60+ Формула еды Мастер-классы Блюдо от шеф-повара Видео
871

4 мая в эфир вышел 18-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формулы еды». В преддверии Пасхи съемочная группа поехала в Челябинскую область и узнала все о пользе яиц.

В финале ведущие вместе с шеф-поваром Виталием Межевичем приготовили пирожки-кокурки. Для них можно использовать яйца, оставшиеся после Пасхи.

Процесс приготовления:

Смешиваем ржаную и пшеничную муку со сметаной, замешиваем тесто, оставляем настояться в течение 30 минут. Затем делим на шесть равных частей, каждую раскатываем в лепешку, заворачиваем в нее целое вареное яйцо и защипываем края. Выкладываем пирожки на противень, смазываем сливочным маслом и выпекаем в духовке – 20 минут при 180 градусах. Подавать можно с луком и огурцами.

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт.
  • Сметана 15% 250 мл
  • Ржаная мука 125 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    220 ккал/100 г

  • Вес

    800 г

  • Количество порций

    6

Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

4623
Пудинг рисовый с яблоком
18.08.2023
Десерты
Пудинг рисовый с яблоком

40 • 127 ккал/100 г

Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.

8325
Напиток для укрепления иммунитета
Рецепт от звезды
Напиток для укрепления иммунитета

20 • 52 ккал/100 г

Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.

5424