Фирменный рецепт от «Формулы еды»: куриные котлеты с овощами
Четырнадцатый выпуск нового сезона популярной передачи вышел 8 апреля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали в Нижегородскую область, посетили птицефабрику и увидели, как производят куриные котлеты.
В финале программы шеф-повар Александр Голышев предложил запечь куриные котлеты с овощами – так они не впитают масло, и блюдо получится более полезным.
Процесс приготовления:
В центре котлет сделайте углубление, в него положите тонко нарезанные дольки баклажана, нарубленный чеснок, мини-моцареллу, помидор черри, базилик. Посыпьте смесью итальянских трав и паприкой. Котлеты положите на пергамент и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком.
Ингредиенты
- Куриные котлеты 6 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Моцарелла 12 шариков (100 г)
- Травы, паприка, базилик по вкусу
- Лимон 1 шт.

30 • 75 ккал/100 г
Это пюре прекрасно тем, что полезные свойства тыквы не уменьшаются при термической обработке.


10 • 110 ккал/100 г
В какой-то момент мне надоел салат огурцы+помидоры, захотелось его разнообразить. Тогда я решила добавить зелень и другие ...