Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: куриные котлеты с овощами

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: куриные котлеты с овощами

Формула еды Мастер-классы Праздничные блюда Горячее Мясо Овощи Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара Видео
447

Четырнадцатый выпуск нового сезона популярной передачи вышел 8 апреля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали в Нижегородскую область, посетили птицефабрику и увидели, как производят куриные котлеты.

В финале программы шеф-повар Александр Голышев предложил запечь куриные котлеты с овощами – так они не впитают масло, и блюдо получится более полезным.

Процесс приготовления:

В центре котлет сделайте углубление, в него положите тонко нарезанные дольки баклажана, нарубленный чеснок, мини-моцареллу, помидор черри, базилик. Посыпьте смесью итальянских трав и паприкой. Котлеты положите на пергамент и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком.

Ингредиенты

  • Куриные котлеты 6 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Моцарелла 12 шариков (100 г)
  • Травы, паприка, базилик по вкусу
  • Лимон 1 шт.
Картофельно-тыквенное пюре
Картофельно-тыквенное пюре

30 • 75 ккал/100 г

Это пюре прекрасно тем, что полезные свойства тыквы не уменьшаются при термической обработке.

224
Рисовая каша молочная
Рисовая каша молочная

25 • 97 ккал/100 г

Каша очень полезна и для малышей, и для пожилых людей.

761
Нескучный салат с зеленью
25.08.2023
Салаты
Нескучный салат с зеленью

10 • 110 ккал/100 г

В какой-то момент мне надоел салат огурцы+помидоры, захотелось его разнообразить. Тогда я решила добавить зелень и другие ...

3400