Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: куриные котлеты с овощами

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: куриные котлеты с овощами

Формула еды Мастер-классы Праздничные блюда Горячее Мясо Овощи Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара Видео
836

Четырнадцатый выпуск нового сезона популярной передачи вышел 8 апреля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали в Нижегородскую область, посетили птицефабрику и увидели, как производят куриные котлеты.

В финале программы шеф-повар Александр Голышев предложил запечь куриные котлеты с овощами – так они не впитают масло, и блюдо получится более полезным.

Процесс приготовления:

В центре котлет сделайте углубление, в него положите тонко нарезанные дольки баклажана, нарубленный чеснок, мини-моцареллу, помидор черри, базилик. Посыпьте смесью итальянских трав и паприкой. Котлеты положите на пергамент и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо сбрызните лимонным соком.

Ингредиенты

  • Куриные котлеты 6 шт.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Моцарелла 12 шариков (100 г)
  • Травы, паприка, базилик по вкусу
  • Лимон 1 шт.
Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2073
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3958
Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6199