Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: куриные медальоны, запеченные с овощами

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: куриные медальоны, запеченные с овощами

Горячее Мясо Еда для иммунитета Семейные блюда
4084

Четвертый выпуск популярной передачи сезона-2024 вышел 27 января на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали в Калужскую область, посетили птицефабрику и увидели, как производят куриные медальоны.

В финале программы шеф-повар Александр Архипов предложил запечь куриные медальоны с овощами и рассказал, как сделать мясо мягким и сочным.

Процесс приготовления:

Нарежьте баклажан, помидор и перец. Куриную грудку тщательно отбить, накрыв ее пищевой пленкой, затем промариновать в течение 15 минут. Для маринада смешать соль, перец, тимьян, соевый соус, мед, масло. Курицу выкладываем в емкость для запекания, добавляем к ней овощи и наливаем немного воды – это поможет сделать мясо сочным. Ставим в духовку на 14–16 минут при температуре 160 градусов. 

Ингредиенты

  • Куриные медальоны 500 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соевый соус 200 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Тимьян, соль, перец по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Время приготовления

    4 мин

  • Калорийность

    100 ккал/100 г

  • Вес

    1600 г

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3305
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

4930
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2592