Фирменный рецепт от «Формулы еды»: куриные медальоны, запеченные с овощами
Четвертый выпуск популярной передачи сезона-2024 вышел 27 января на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали в Калужскую область, посетили птицефабрику и увидели, как производят куриные медальоны.
В финале программы шеф-повар Александр Архипов предложил запечь куриные медальоны с овощами и рассказал, как сделать мясо мягким и сочным.
Процесс приготовления:
Нарежьте баклажан, помидор и перец. Куриную грудку тщательно отбить, накрыв ее пищевой пленкой, затем промариновать в течение 15 минут. Для маринада смешать соль, перец, тимьян, соевый соус, мед, масло. Курицу выкладываем в емкость для запекания, добавляем к ней овощи и наливаем немного воды – это поможет сделать мясо сочным. Ставим в духовку на 14–16 минут при температуре 160 градусов.
Ингредиенты
- Куриные медальоны 500 г
- Баклажаны 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Соевый соус 200 мл
- Мед 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Тимьян, соль, перец по вкусу
25 мин. • 80 ккал ккал/100 г
Яблоки - частый гость на праздничных и будничных столах.