Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: курица с грибами в кисло-сладком соусе

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: курица с грибами в кисло-сладком соусе

Формула еды Мастер-классы Мясо Блюдо от шеф-повара
323

13 апреля в эфир вышел 15-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз ведущие поехали в Ленинградскую область и выяснили все о вешенках.

В финале ведущие вместе с шеф-поваром Алексеем Лачугиным приготовили курицу с грибами в кисло-сладком соусе.

Процесс приготовления:

Готовим соус: смешиваем томатную пасту, соевый соус, уксус, имбирь, сахар, кукурузный крахмал. Обжариваем нарезанную куриную грудку. Вешенки измельчаем в блендере (так полезные вещества из них полнее усвоятся в организме) и добавляем к курице вместе с нарезанным чесноком. Тушим пару минут, затем заливаем соус, доводим до готовности.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 400 г
  • Вешенки 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Имбирь молотый 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    220 ккал/100 г

  • Вес

    700 г

  • Количество порций

    3

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

565
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1480
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

811