Фирменный рецепт от «Формулы еды»: курица с грибами в кисло-сладком соусе
13 апреля в эфир вышел 15-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз ведущие поехали в Ленинградскую область и выяснили все о вешенках.
В финале ведущие вместе с шеф-поваром Алексеем Лачугиным приготовили курицу с грибами в кисло-сладком соусе.
Процесс приготовления:
Готовим соус: смешиваем томатную пасту, соевый соус, уксус, имбирь, сахар, кукурузный крахмал. Обжариваем нарезанную куриную грудку. Вешенки измельчаем в блендере (так полезные вещества из них полнее усвоятся в организме) и добавляем к курице вместе с нарезанным чесноком. Тушим пару минут, затем заливаем соус, доводим до готовности.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 400 г
- Вешенки 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Имбирь молотый 0,5 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.