Фирменный рецепт от «Формулы еды»: лазанья из пельменей
11 мая в эфир вышел 19-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. Съемочная группа поехала в Архангельскую область и узнала все о производстве и полезных свойствах пельменей.
В финале ведущие вместе с шеф-поваром Дмитрием Амелиным приготовили лазанью из пельменей.
Процесс приготовления:
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем плотным слоем пельмени, лечо и нарезанный чеснок, повторяем слой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем посыпаем лазанью тертым сыром, выкладываем нарезанную моцареллу и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо подаем с зеленью по вкусу.
Ингредиенты
- Пельмени 1,5 кг
- Лечо 1 л
- Чеснок 6 зубчиков
- Твердый сыр 100 г
- Сыр моцарелла 150 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
60 мин • 90 ккал ккал/100 г
Удивительный продукты - тыква. Содержит в себе огромное количество полезных элементов.
30 • 454 ккал/100 г
Итальянский соус песто очень полезная добавка к блюдам.
30 • 159 ккал/100 г
Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...