Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: лазанья из пельменей

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: лазанья из пельменей

Формула еды Мастер-классы Горячее Мясо Блюдо от шеф-повара Видео
3302

11 мая в эфир вышел 19-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. Съемочная группа поехала в Архангельскую область и узнала все о производстве и полезных свойствах пельменей.

В финале ведущие вместе с шеф-поваром Дмитрием Амелиным приготовили лазанью из пельменей.

Процесс приготовления:

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем плотным слоем пельмени, лечо и нарезанный чеснок, повторяем слой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Затем посыпаем лазанью тертым сыром, выкладываем нарезанную моцареллу и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо подаем с зеленью по вкусу.

Ингредиенты

  • Пельмени 1,5 кг
  • Лечо 1 л
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Твердый сыр 100 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    270 ккал/100 г

  • Вес

    2000 г

  • Количество порций

    6

Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

1601
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

3009
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

1278