Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: ленивые голубцы

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: ленивые голубцы

Формула еды Мастер-классы Горячее Мясо Овощи Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара Школьное питание
2068

Девятый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 4 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Тверскую область и отправились на предприятие, где производят мясные продукты.

Шеф-повар Виктор Рожков предложил приготовить ленивые голубцы со свиным фаршем – в сочетании с овощами он лучше усваивается, к тому же такое блюдо получается менее калорийным, при этом достаточно питательным.

Процесс приготовления:

От кочана капусты отделите несколько листов, поместите их в кипяток на три минуты, достаньте, нашинкуйте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Все овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. Дайте им остыть, добавьте мелко нарубленный чеснок, фарш, посолите, поперчите. Перемешайте, сформируйте котлеты. Поместите их в емкость, залейте протертыми помидорами, поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Свиной фарш 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Протертые помидоры 250 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень, сметана по вкусу
Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

524
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

1937
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

469