Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: ленивые голубцы

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: ленивые голубцы

Формула еды Мастер-классы Горячее Мясо Овощи Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара Школьное питание
1057

Девятый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 4 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Тверскую область и отправились на предприятие, где производят мясные продукты.

Шеф-повар Виктор Рожков предложил приготовить ленивые голубцы со свиным фаршем – в сочетании с овощами он лучше усваивается, к тому же такое блюдо получается менее калорийным, при этом достаточно питательным.

Процесс приготовления:

От кочана капусты отделите несколько листов, поместите их в кипяток на три минуты, достаньте, нашинкуйте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Все овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. Дайте им остыть, добавьте мелко нарубленный чеснок, фарш, посолите, поперчите. Перемешайте, сформируйте котлеты. Поместите их в емкость, залейте протертыми помидорами, поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Свиной фарш 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Протертые помидоры 250 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень, сметана по вкусу
Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

499
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1431
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

754