Фирменный рецепт от «Формулы еды»: ленивые голубцы
Девятый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 4 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Тверскую область и отправились на предприятие, где производят мясные продукты.
Шеф-повар Виктор Рожков предложил приготовить ленивые голубцы со свиным фаршем – в сочетании с овощами он лучше усваивается, к тому же такое блюдо получается менее калорийным, при этом достаточно питательным.
Процесс приготовления:
От кочана капусты отделите несколько листов, поместите их в кипяток на три минуты, достаньте, нашинкуйте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Все овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. Дайте им остыть, добавьте мелко нарубленный чеснок, фарш, посолите, поперчите. Перемешайте, сформируйте котлеты. Поместите их в емкость, залейте протертыми помидорами, поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Свиной фарш 500 г
- Чеснок 1 зубчик
- Протертые помидоры 250 г
- Соль, перец по вкусу
- Зелень, сметана по вкусу
30 • 159 ккал/100 г
Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...