Фирменный рецепт от «Формулы еды»: маринованные перепелиные яйца
Пятнадцатый выпуск нового сезона популярной передачи вышел 15 апреля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали в Московскую область, посетили ферму, где живет 200 тысяч перепелок, и выяснили все о пользе перепелиных яиц.
В финале программы шеф-повар Егор Прокофьев предложил замариновать перепелиные яйца в свекольном соке.
Процесс приготовления:
Для приготовления маринада вскипятите воду с солью, молотым черным перцем и лавровым листом, добавьте подсолнечное масло и уксус, тертую свеклу. Маринад остудите и процедите. Перепелиные яйца отварите, почистите и поместите в маринад на сутки. Подавайте яйца на листьях салата.
Ингредиенты
- Перепелиные яйца 18 шт.
- Вода 1,5 литра
- Свекла 200 г
- Соль 10 г
- Перец черный молотый 5 г
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Листья салата по вкусу
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.