Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: маринованные перепелиные яйца

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: маринованные перепелиные яйца

Питание детей Праздничные блюда Закуски Семейные блюда
618

Пятнадцатый выпуск нового сезона популярной передачи вышел 15 апреля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали в Московскую область, посетили ферму, где живет 200 тысяч перепелок, и выяснили все о пользе перепелиных яиц.

В финале программы шеф-повар Егор Прокофьев предложил замариновать перепелиные яйца в свекольном соке.

Процесс приготовления:

Для приготовления маринада вскипятите воду с солью, молотым черным перцем и лавровым листом, добавьте подсолнечное масло и уксус, тертую свеклу. Маринад остудите и процедите. Перепелиные яйца отварите, почистите и поместите в маринад на сутки. Подавайте яйца на листьях салата.

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца 18 шт.
  • Вода 1,5 литра
  • Свекла 200 г
  • Соль 10 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Листья салата по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    300 ккал/100 г

  • Вес

    250 г

  • Количество порций

    6

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

690
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2483