Фирменный рецепт от «Формулы еды»: осетинский пирог
Восемнадцатый выпуск передачи «Формула еды» вышел 6 мая на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Северную Осетию и узнали все об осетинском сыре.
В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Якоба Хубулова приготовили осетинский пирог.
Процесс приготовления:
Натрите сыр, нарежьте зелень и перемешайте. Затем приготовьте опару. Для этого нужно подогреть молоко, добавить в него сахар, соль, дрожжи и муку, хорошо перемешать и оставить в теплом месте до тех пор, пока масса не поднимется (30–40 минут).
Когда тесто подошло, сделайте из него большой блин. В центр блина выложите начинку и распределите ее по поверхности. Края блина соберите и защепите в центре (будет похоже на большой хинкали). Затем распределите начинку по всей площади, аккуратно приминая пирог. Положите в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в духовку на 7–10 минут (температура 300 градусов).
Кстати, осетинский сыр можно заменить адыгейским, брынзой или гаудой.
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- дрожжи 30 г
- соль 1 ч. л.
- сахар по вкусу
- мука пшеничная 350 г
- зеленый лук 50 г
- укроп 35 г
- петрушка 25 г
- осетинский сыр 350 г
30 • 159 ккал/100 г
Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.
30 • 67 ккал/100 г
Достоинство этого сочетания в том, что сельдерей полезный и низкокалорийный продукт, а вкус в салате необычайный.