Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: осетинский пирог

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: осетинский пирог

Здоровое питание Закуски Горячее Еда для иммунитета Семейные блюда
1298

Восемнадцатый выпуск передачи «Формула еды» вышел 6 мая на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Северную Осетию и узнали все об осетинском сыре.

В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Якоба Хубулова приготовили осетинский пирог.

Процесс приготовления:

Натрите сыр, нарежьте зелень и перемешайте. Затем приготовьте опару. Для этого нужно подогреть молоко, добавить в него сахар, соль, дрожжи и муку, хорошо перемешать и оставить в теплом месте до тех пор, пока масса не поднимется (30–40 минут).

Когда тесто подошло, сделайте из него большой блин. В центр блина выложите начинку и распределите ее по поверхности. Края блина соберите и защепите в центре (будет похоже на большой хинкали). Затем распределите начинку по всей площади, аккуратно приминая пирог. Положите в форму, застеленную пергаментом, и поставьте в духовку на 7–10 минут (температура 300 градусов). 

Кстати, осетинский сыр можно заменить адыгейским, брынзой или гаудой.

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • дрожжи 30 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар по вкусу
  • мука пшеничная 350 г
  • зеленый лук 50 г
  • укроп 35 г
  • петрушка 25 г
  • осетинский сыр 350 г
Салат балканский
Салат балканский

15 • 125 ккал/100 г

Польза витаминов и микроэлементов.

3414
Салат с кабачком, черри и моцареллой
Салат с кабачком, черри и моцареллой

30 • 103 ккал/100 г

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

5089
Фаршированные овощи
29.05.2021
Овощи
Фаршированные овощи

60 мин. • 123 ккал/100 г

Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.

2681