Фирменный рецепт от «Формулы еды»: овощное рагу с купатами
5 октября на телеканале «Россия-1» вышел 40-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Вологодскую область, известную своими мясными производствами, чтобы узнать, как там делают купаты из говядины. Разве купаты – это здоровая еда, спросите вы? Конечно! Если они сделаны из качественного мяса и по технологии, соответствующей необходимым стандартам.
Шеф-повар Юрий Коробов предложил приготовить овощное рагу с купатами. Это блюдо не только подарит ощущение сытости и согреет в холодный осенний день, но и поможет лучшей работе иммунитета. Во-первых, благодаря говядине, из которой сделаны купаты, а во-вторых, из-за овощей, содержащих много веществ, положительно влияющих на иммунную систему.
Ингредиенты
- Купаты из говядины 300 г
- Болгарский перец 2 шт.
- Баклажаны 2 шт.
- Помидоры среднего размера 4 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Паприка, соль, перец по вкусу
- Белая консервированная фасоль 250 г
Процесс приготовления
-
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, мелко порежьте и пробейте блендером, чтобы получился томатный соус. Перец и баклажаны запеките в духовке, остудите, очистите от кожуры и руками порвите на кусочки. Купаты пожарьте на оливковом масле и порежьте крупными кусками. Верните порезанные купаты на сковородку, добавьте овощи, томатный соус, фасоль, специи и тушите 15 минут на медленном огне. Сытное осеннее блюдо готово.
10 • 10 ккал/100 г
Если у вас нет времени изобретать сложный маринад, а вкусного и душистого мяса очень хочется, рекомендую вот такой простой.
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.