Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: панакота с ягодами и фруктами

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: панакота с ягодами и фруктами

Мастер-классы Молочные продукты Десерты Блюдо от шеф-повара Видео
433

Двенадцатый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 25 марта на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже приехали в Удмуртию и посетили производство молока.

В финале программы шеф-повар Виктор Рожков предложил приготовить низкокалорийный молочный десерт.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко на медленном огне, добавьте в него сахарозаменитель, ванилин, корицу и желатин. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Разлейте будущую панакоту по емкостям и отправьте охлаждаться на два часа (а еще лучше – оставить ее в холодильнике на ночь). Готовый десерт украсьте ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Молоко 1,5% жирности 200 мл
  • Желатин 5 г
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Ванилин, корица по вкусу
  • Банан, вишня клубника 100 г
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    50 ккал/100 г

  • Вес

    300 г

  • Количество порций

    3

Картофельно-тыквенное пюре
Картофельно-тыквенное пюре

30 • 75 ккал/100 г

Это пюре прекрасно тем, что полезные свойства тыквы не уменьшаются при термической обработке.

229
Рисовая каша молочная
Рисовая каша молочная

25 • 97 ккал/100 г

Каша очень полезна и для малышей, и для пожилых людей.

765
Нескучный салат с зеленью
25.08.2023
Салаты
Нескучный салат с зеленью

10 • 110 ккал/100 г

В какой-то момент мне надоел салат огурцы+помидоры, захотелось его разнообразить. Тогда я решила добавить зелень и другие ...

3404