Фирменный рецепт от «Формулы еды»: паштет из тушенки
28 января на телеканале «Россия-1» вышел четвертый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Самарскую область и узнала все о пользе тушеной говядины.
Шеф-повар Константин Фоменко показал, как приготовить паштет из тушенки. В ней много аминокислоты лизин, которая в четыре раза снижает вероятность появления герпеса и в целом укрепляет иммунитет.
Процесс приготовления:
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, пассеруем на жире от тушенки, добавляем мясо и тушим вместе в течение 15 минут – чтобы выпарилась жидкость. Добавляем чеснок и пробиваем блендером до однородной массы. Паштет лучше подавать на подсушенном цельнозерновом хлебе, можно украсить зеленью.
Ингредиенты
- Говядина тушеная 500 г
- Цельнозерновой хлеб 6 ломтиков
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
10 • 17 ккал/100 г
Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.
35 • 110 ккал/100 г
Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.