Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: паштет из тушенки

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: паштет из тушенки

Формула еды Мастер-классы Мясо Еда для иммунитета Видео
990


28 января на телеканале «Россия-1» вышел четвертый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз команда «Формулы еды» отправилась в Самарскую область и узнала все о пользе тушеной говядины.

Шеф-повар Константин Фоменко показал, как приготовить паштет из тушенки. В ней много аминокислоты лизин, которая в четыре раза снижает вероятность появления герпеса и в целом укрепляет иммунитет.

Процесс приготовления:

Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, пассеруем на жире от тушенки, добавляем мясо и тушим вместе в течение 15 минут – чтобы выпарилась жидкость. Добавляем чеснок и пробиваем блендером до однородной массы. Паштет лучше подавать на подсушенном цельнозерновом хлебе, можно украсить зеленью.

Ингредиенты

  • Говядина тушеная 500 г
  • Цельнозерновой хлеб 6 ломтиков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    250 ккал/100 г

  • Вес

    900 г

  • Количество порций

    6

Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

708
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2500