Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: паста с медом академика Амосова

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: паста с медом академика Амосова

Мастер-классы Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара Сладости Витамины Видео
3421

Тридцать первый выпуск передачи вышел 5 августа на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Новгородскую область и узнали много интересного о меде.

В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара Романа Лопатина приготовили витаминную пасту с медом академика Амосова. В блюде много водорастворимой клетчатки, которая улучшает состояние сосудов, грубой клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника, а также калия, полезного для сердечной мышцы. Помимо этого в пасте содержатся антиоксиданты, поддерживающие работу мозга.

Процесс приготовления:

Сухофрукты обдайте кипятком, подсушите и нарежьте, лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Измельчите все ингредиенты, кроме орехов, в блендере. В полученную пасту добавьте толченые орехи и перемешайте. Пасту следует хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • Изюм 40 г
  • Курага 40 г
  • Чернослив 40 г
  • Инжир 40 г
  • Грецкие орехи 40 г
  • Лимон 1 шт.
  • Мед 200 г
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    185 ккал/100 г

  • Вес

    530 г

  • Количество порций

    5

Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

548
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1465
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

800