Фирменный рецепт от «Формулы еды»: паста с медом академика Амосова
Тридцать первый выпуск передачи вышел 5 августа на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Новгородскую область и узнали много интересного о меде.
В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара Романа Лопатина приготовили витаминную пасту с медом академика Амосова. В блюде много водорастворимой клетчатки, которая улучшает состояние сосудов, грубой клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника, а также калия, полезного для сердечной мышцы. Помимо этого в пасте содержатся антиоксиданты, поддерживающие работу мозга.
Процесс приготовления:
Сухофрукты обдайте кипятком, подсушите и нарежьте, лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Измельчите все ингредиенты, кроме орехов, в блендере. В полученную пасту добавьте толченые орехи и перемешайте. Пасту следует хранить в холодильнике.
Ингредиенты
- Изюм 40 г
- Курага 40 г
- Чернослив 40 г
- Инжир 40 г
- Грецкие орехи 40 г
- Лимон 1 шт.
- Мед 200 г
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.