Фирменный рецепт от «Формулы еды»: паста с медом академика Амосова
Тридцать первый выпуск передачи вышел 5 августа на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Новгородскую область и узнали много интересного о меде.
В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара Романа Лопатина приготовили витаминную пасту с медом академика Амосова. В блюде много водорастворимой клетчатки, которая улучшает состояние сосудов, грубой клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника, а также калия, полезного для сердечной мышцы. Помимо этого в пасте содержатся антиоксиданты, поддерживающие работу мозга.
Процесс приготовления:
Сухофрукты обдайте кипятком, подсушите и нарежьте, лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Измельчите все ингредиенты, кроме орехов, в блендере. В полученную пасту добавьте толченые орехи и перемешайте. Пасту следует хранить в холодильнике.
Ингредиенты
- Изюм 40 г
- Курага 40 г
- Чернослив 40 г
- Инжир 40 г
- Грецкие орехи 40 г
- Лимон 1 шт.
- Мед 200 г
60 мин • 90 ккал ккал/100 г
Удивительный продукты - тыква. Содержит в себе огромное количество полезных элементов.
30 • 454 ккал/100 г
Итальянский соус песто очень полезная добавка к блюдам.
30 • 159 ккал/100 г
Моя бабушка с Украины, а там традиционным лакомством считаются галушки. Рецепт у нас в семье передается. Но считаю, что де...