Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: паста с медом академика Амосова

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: паста с медом академика Амосова

Мастер-классы Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара Сладости Витамины Видео
7358

Тридцать первый выпуск передачи вышел 5 августа на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Новгородскую область и узнали много интересного о меде.

В конце передачи ведущие под руководством шеф-повара Романа Лопатина приготовили витаминную пасту с медом академика Амосова. В блюде много водорастворимой клетчатки, которая улучшает состояние сосудов, грубой клетчатки, необходимой для нормальной работы кишечника, а также калия, полезного для сердечной мышцы. Помимо этого в пасте содержатся антиоксиданты, поддерживающие работу мозга.

Процесс приготовления:

Сухофрукты обдайте кипятком, подсушите и нарежьте, лимон разрежьте на дольки и удалите косточки. Измельчите все ингредиенты, кроме орехов, в блендере. В полученную пасту добавьте толченые орехи и перемешайте. Пасту следует хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • Изюм 40 г
  • Курага 40 г
  • Чернослив 40 г
  • Инжир 40 г
  • Грецкие орехи 40 г
  • Лимон 1 шт.
  • Мед 200 г
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    185 ккал/100 г

  • Вес

    530 г

  • Количество порций

    5

Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2006
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3862
Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6067