Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: «песто» из черемши

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: «песто» из черемши

Мастер-классы Соусы Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара Витамины
381

Шестнадцатый выпуск популярной передачи вышел 22 апреля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Северную Осетию и узнали, где и как собирать черемшу и чем она полезна.

В финале программы шеф-повар Якоб Хубулин предложил приготовить необычный рецепт соуса из этого растения.

Процесс приготовления:

Мелко нарежьте черемшу, обжарьте орешки, натрите пармезан. Смешайте продукты, добавьте оливковое масло и пробейте в блендере до однородности. Подавать можно с хлебом, подсушенным на сковородке. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свежая черемша 100 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Пармезан 100 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб для подачи
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    476 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    10

Картофельно-тыквенное пюре
Картофельно-тыквенное пюре

30 • 75 ккал/100 г

Это пюре прекрасно тем, что полезные свойства тыквы не уменьшаются при термической обработке.

225
Рисовая каша молочная
Рисовая каша молочная

25 • 97 ккал/100 г

Каша очень полезна и для малышей, и для пожилых людей.

761
Нескучный салат с зеленью
25.08.2023
Салаты
Нескучный салат с зеленью

10 • 110 ккал/100 г

В какой-то момент мне надоел салат огурцы+помидоры, захотелось его разнообразить. Тогда я решила добавить зелень и другие ...

3401