Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: «песто» из черемши

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: «песто» из черемши

Мастер-классы Соусы Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара Витамины
1020

Шестнадцатый выпуск популярной передачи вышел 22 апреля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Северную Осетию и узнали, где и как собирать черемшу и чем она полезна.

В финале программы шеф-повар Якоб Хубулин предложил приготовить необычный рецепт соуса из этого растения.

Процесс приготовления:

Мелко нарежьте черемшу, обжарьте орешки, натрите пармезан. Смешайте продукты, добавьте оливковое масло и пробейте в блендере до однородности. Подавать можно с хлебом, подсушенным на сковородке. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свежая черемша 100 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Пармезан 100 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб для подачи
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    476 ккал/100 г

  • Вес

    400 г

  • Количество порций

    10

Рыба по-итальянски
Рыба по-итальянски

30 • 75 ккал/100 г

Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.

1635
Фасолевый салат с томатами
01.09.2022
Салаты
Фасолевый салат с томатами

45 • 72 ккал/100 г

Этот салат – радость вегетарианца.

645