Фирменный рецепт от «Формулы еды»: «песто» из черемши
Шестнадцатый выпуск популярной передачи вышел 22 апреля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Северную Осетию и узнали, где и как собирать черемшу и чем она полезна.
В финале программы шеф-повар Якоб Хубулин предложил приготовить необычный рецепт соуса из этого растения.
Процесс приготовления:
Мелко нарежьте черемшу, обжарьте орешки, натрите пармезан. Смешайте продукты, добавьте оливковое масло и пробейте в блендере до однородности. Подавать можно с хлебом, подсушенным на сковородке. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свежая черемша 100 г
- Кедровые орехи 50 г
- Пармезан 100 г
- Оливковое масло 100 мл
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Хлеб для подачи

30 • 75 ккал/100 г
Это пюре прекрасно тем, что полезные свойства тыквы не уменьшаются при термической обработке.


10 • 110 ккал/100 г
В какой-то момент мне надоел салат огурцы+помидоры, захотелось его разнообразить. Тогда я решила добавить зелень и другие ...