Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: пирог из ливерной колбасы

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: пирог из ливерной колбасы

Питание 60+ Формула еды Мастер-классы Еда для иммунитета Блюдо от шеф-повара Видео
908

Шестой выпуск программы о лучших отечественных продуктах «Формула еды» сезона-2024 вышел 10 февраля на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже вместе со съемочной группой поехали на мясоперерабатывающий завод в Тверскую область и увидели, как производят яичную ливерную колбасу. В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Русланом Мустановым приготовили пирог из ливерной колбасы.

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, нарезать ливерную колбасу. Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить нарезанный чеснок и колбасу, еще обжарить, добавить воды и потушить – должен получиться паштет. Для теста взбиваем яйцо с солью, кефиром и мукой. Форму для запекания обмазать растительным маслом, вылить половину теста и равномерно его распределить, сверху положить начинку, ее залить оставшимся тестом. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Ингредиенты

  • Ливерная колбаса 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 1% 180 мл
  • Цельнозерновая мука 140 г
  • Рецепт
    от редакции

  • Калорийность

    300 ккал/100 г

  • Вес

    1200 г

  • Количество порций

    6

Тунец с яйцом
Тунец с яйцом

20 • 170 ккал/100 г

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга.

1464
Картошка в мундире с селедкой
Картошка в мундире с селедкой

30 • 155 ккал/100 г

Картошка и селедка - традиционные русские продукты. А в сочетании они дают море удовольствия и наслаждения.

427