Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: пшенники

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: пшенники

Питание детей Фрукты Крупы Блюдо от шеф-повара Семейные блюда
1711

Двадцать пятый выпуск программы вышел на канале «Россия-1» 24 июня. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Республику Татарстан и узнали все о полезных свойствах пшенной крупы. В финале передачи они вместе с шеф-поваром Ахадом Давлатовым приготовили пшенники – блюдо, снижающее уровень «плохого» холестерина.

Процесс приготовления:

Яблоко почистите и натрите. В большой миске смешайте все ингредиенты. Пшено нужно предварительно отварить и остудить. Если использовать теплую крупу, пшенники будут расползаться. Сформируйте пшенники и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Пшено 150 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Рисовая мука 200 г
  • Соль, сахар, корица по вкусу
  • Растительное масло для жарки по вкусу
Суп из картофеля с луком-пореем
09.05.2023
Супы
Суп из картофеля с луком-пореем

30 • 120 ккал/100 г

В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.

2004
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

45 • 38 ккал/100 г

Вся наша семь обожает борщ с квашеной капустой.

3861
Перловка с курицей в духовке
Перловка с курицей в духовке

180 • 186 ккал/100 г

Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.

6062