Фирменный рецепт от «Формулы еды»: пшенники
Двадцать пятый выпуск программы вышел на канале «Россия-1» 24 июня. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Республику Татарстан и узнали все о полезных свойствах пшенной крупы. В финале передачи они вместе с шеф-поваром Ахадом Давлатовым приготовили пшенники – блюдо, снижающее уровень «плохого» холестерина.
Процесс приготовления:
Яблоко почистите и натрите. В большой миске смешайте все ингредиенты. Пшено нужно предварительно отварить и остудить. Если использовать теплую крупу, пшенники будут расползаться. Сформируйте пшенники и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Ингредиенты
- Пшено 150 г
- Яблоки 3 шт.
- Яйца 2 шт.
- Рисовая мука 200 г
- Соль, сахар, корица по вкусу
- Растительное масло для жарки по вкусу
30 • 120 ккал/100 г
В этот суп можно добавить пряности, например, розмарин или шафран.
180 • 186 ккал/100 г
Перловка с курицей в духовке в сочетании с обжаренными овощами очень ароматное и питательное блюдо.