Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: пшенники

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: пшенники

Питание детей Фрукты Крупы Блюдо от шеф-повара Семейные блюда
1221

Двадцать пятый выпуск программы вышел на канале «Россия-1» 24 июня. Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Республику Татарстан и узнали все о полезных свойствах пшенной крупы. В финале передачи они вместе с шеф-поваром Ахадом Давлатовым приготовили пшенники – блюдо, снижающее уровень «плохого» холестерина.

Процесс приготовления:

Яблоко почистите и натрите. В большой миске смешайте все ингредиенты. Пшено нужно предварительно отварить и остудить. Если использовать теплую крупу, пшенники будут расползаться. Сформируйте пшенники и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Пшено 150 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Рисовая мука 200 г
  • Соль, сахар, корица по вкусу
  • Растительное масло для жарки по вкусу
Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

702
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1585
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

939