Фирменный рецепт от «Формулы еды»: райта (соус из кефира и овощей)
Двадцать первый выпуск передачи вышел 27 мая на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Тамбовскую область и узнали все о кефире.
В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Павла Чербаева приготовили традиционный индийский соус райта из кефира и овощей. Доктор Агапкин пояснил, что такое блюдо поможет сохранять спокойствие в сложных ситуациях.
Доказано, что молочнокислые бактерии стимулируют выработку гамма-аминомасляной кислоты в кишечнике – это вещество помогает снизить тревожность и способствует борьбе со стрессом.
Процесс приготовления:
Нашинкуйте огурцы, мяту и чеснок. Соедините продукты, залейте кефиром, посолите и сбрызните лимоном. Соус готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кефир 3,2 % 1 л
- Огурцы свежие 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Листья мяты 2 г
- Лимон по вкусу
- Соль по вкусу
![Рыба по-итальянски](/upload/iblock/b57/a1e4h1scbffgvrgmtddph59hkpql2k9h/3.-Ryba-po_italyanski.jpg)
30 • 75 ккал/100 г
Фосфор, Омега-3, йод, и конечно, важный для организма белок - все это есть в рыбе.
![Лобио с грецкими орехами](/upload/iblock/2b7/bncledgg8d873ghu4dq7lo2w91f74xrv/3.-Lobio-s-gretskimi-orekhami-.jpg)
![Фасолевый салат с томатами](/upload/iblock/835/3keyp3h2rhz2w0mkflr1rirfay38clcf/9_Fasolevyy_salat_s_tomatami_gotovoe_blyudo.jpg)
45 • 72 ккал/100 г
Этот салат – радость вегетарианца.