Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: райта (соус из кефира и овощей)

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: райта (соус из кефира и овощей)

Мастер-классы Молочные продукты Соусы Блюдо от шеф-повара
1025

Двадцать первый выпуск передачи вышел 27 мая на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Тамбовскую область и узнали все о кефире.

В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Павла Чербаева приготовили традиционный индийский соус райта из кефира и овощей. Доктор Агапкин пояснил, что такое блюдо поможет сохранять спокойствие в сложных ситуациях.

Доказано, что молочнокислые бактерии стимулируют выработку гамма-аминомасляной кислоты в кишечнике – это вещество помогает снизить тревожность и способствует борьбе со стрессом.

Процесс приготовления:

Нашинкуйте огурцы, мяту и чеснок. Соедините продукты, залейте кефиром, посолите и сбрызните лимоном. Соус готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кефир 3,2 % 1 л
  • Огурцы свежие 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Листья мяты 2 г
  • Лимон по вкусу
  • Соль по вкусу
Клюквенный соус
Клюквенный соус

10 • 17 ккал/100 г

Островатый клюквенный соус за счет своего кисло-сладкого вкуса отлично подойдет для мясных блюд.

656
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках
Шпинат с луком пореем, тушенный в сливках

35 • 110 ккал/100 г

Когда-то шпинат был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов.

2451