Фирменный рецепт от «Формулы еды»: райта (соус из кефира и овощей)
Двадцать первый выпуск передачи вышел 27 мая на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Тамбовскую область и узнали все о кефире.
В финале программы ведущие под руководством шеф-повара Павла Чербаева приготовили традиционный индийский соус райта из кефира и овощей. Доктор Агапкин пояснил, что такое блюдо поможет сохранять спокойствие в сложных ситуациях.
Доказано, что молочнокислые бактерии стимулируют выработку гамма-аминомасляной кислоты в кишечнике – это вещество помогает снизить тревожность и способствует борьбе со стрессом.
Процесс приготовления:
Нашинкуйте огурцы, мяту и чеснок. Соедините продукты, залейте кефиром, посолите и сбрызните лимоном. Соус готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кефир 3,2 % 1 л
- Огурцы свежие 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Листья мяты 2 г
- Лимон по вкусу
- Соль по вкусу
40 • 127 ккал/100 г
Яркое и полезное блюдо займет почетное место в повседневном рационе.
20 • 52 ккал/100 г
Полезный напиток с имбирем, который поможет активизировать защитные силы организма.
10 • 105 ккал/100 г
Этот рецепт - находка для начинающих хозяек, готовится просто, а выглядит изыскано.