Логотип

Здоровое питание

Проект Роспотребнадзора

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: рийет из трески

Фирменный рецепт от «Формулы еды»: рийет из трески

Питание детей Питание 60+ Формула еды Мастер-классы Закуски Рыба Блюдо от шеф-повара Видео
292

Необычная подача, которая понравится детям.

20 апреля в эфир вышел 16-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз ведущие поехали на рыбоперерабатывающее предприятие в Архангельскую область и узнали все о пользе трески.

В финале ведущие вместе с шеф-поваром Дмитрием Амелиным приготовили картошку-гармошку с сыром.

Процесс приготовления:

Треску запекаем в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Достаем и даем остыть. Потом измельчаем в блендере, добавляем творог, нарезанный укроп, соль и перец, перемешиваем. Выкладываем на хлебцы, украшаем нарезанным огурцом и кунжутом. При подаче можно добавить немного бальзамического уксуса.


Ингредиенты

  • Треска 600 г
  • Творог 400 г
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль, перец по вкусу
  • Цельнозерновые хлебцы 6 шт.
  • Огурец, кунжут по вкусу
Салат из сладких перцев
Салат из сладких перцев

15 • 142 ккал/100 г

Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.

661
Бутерброд с форелью
01.09.2022
Закуски
Бутерброд с форелью

15 • 208 ккал/100 г

Нежная вкусная форель делает бутерброды легкими, питательными и необычайно полезными.

1563
Форшмак
01.09.2022
Закуски
Форшмак • 245 ккал/100 г

В нашей версии форшмака соленость рыбы уравновешена свежестью яблока и подчеркнута пряной ноткой зеленого лука.

896