Фирменный рецепт от «Формулы еды»: рийет из трески
Необычная подача, которая понравится детям.
20 апреля в эфир вышел 16-й выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах. На этот раз ведущие поехали на рыбоперерабатывающее предприятие в Архангельскую область и узнали все о пользе трески.
В финале ведущие вместе с шеф-поваром Дмитрием Амелиным приготовили картошку-гармошку с сыром.
Процесс приготовления:
Треску запекаем в духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Достаем и даем остыть. Потом измельчаем в блендере, добавляем творог, нарезанный укроп, соль и перец, перемешиваем. Выкладываем на хлебцы, украшаем нарезанным огурцом и кунжутом. При подаче можно добавить немного бальзамического уксуса.
Ингредиенты
- Треска 600 г
- Творог 400 г
- Укроп 1/2 пучка
- Соль, перец по вкусу
- Цельнозерновые хлебцы 6 шт.
- Огурец, кунжут по вкусу
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.