Фирменный рецепт от «Формулы еды»: селедочное масло с зеленью
Девятый выпуск программы о лучших отечественных продуктах «Формула еды» сезона-2024 вышел 2 марта на канале «Россия-1». На этот раз съемочная группа отправилась в Тверскую область, чтобы посмотреть, как там производят сливочное масло.
В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Русланом Мустановым приготовили селедочное масло с зеленью.
Процесс приготовления:
Мелко нарезать филе сельди, вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло комнатной температуры и горчицу, перемешать все ингредиенты. Нарубить зелень, разложить ее на фольге, сверху выложить селедочно-масляную смесь, завернуть все в форме колбаски и отправить на час в холодильник. Подавать лучше с тостами из цельнозернового хлеба.
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 г
- Слабосоленое филе сельди 200 г
- Яйца 2 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Укроп 30 г
15 • 142 ккал/100 г
Кроме того, что это очень легкий салатик, так он еще богат витаминами и другими полезными веществами.