Фирменный рецепт от «Формулы еды»: шашлык из индейки в йогуртовом маринаде
Двадцать третий выпуск передачи вышел 10 июня на канале «Россия-1». Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Тамбовскую область и узнали много интересного о мясе индейки. Одно из его преимуществ – высокое содержание цинка. Этот микроэлемент необходим для синтеза интерферонов – белков, которые защищают организм от вирусов. Так что регулярное потребление индюшатины укрепляет иммунитет.
В конце передачи ведущие вместе с шеф-поваром Павлом Чербаевым приготовили шашлык из разных частей индейки – грудки и бедра в особенном диетическом маринаде.
Процесс приготовления:
Мясо нарежьте. Подготовьте маринад. Для этого смешайте специи с йогуртом, добавьте мелко порубленные чеснок и корень имбиря. Залейте маринадом мясо и оставьте на два часа, чтобы оно пропиталось.
Нанижите куски мяса на шпажки и пожарьте на мангале. Можно также запечь на аэрогриле или в духовке. Подавайте мясо горячим со свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты
- Филе бедра индейки 1 кг
- Грудка индейки 1 кг
- Греческий йогурт 750 г
- Корень имбиря 15 г
- Чеснок 3 зубчика
- Куркума 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Молотая зира 1 ч. л.
- Молотый острый перец 1 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Овощи, зелень для подачи

30 • 103 ккал/100 г
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы.

60 мин. • 123 ккал/100 г
Кто-то в семье не любит кабачки, но обожает баклажаны.